主页

从旧的比特币钱包中导出余额的方法





其实自己接触比特币算是很久了,早在十年前刚兴起的时候就用自家的显卡跃跃欲试过,也曾在几十美元价位上还挖到过些许的比特币(小数点后几位)。但终究没有坚持下来,眼看着价格一路走高直到今天。每每想起,扼腕叹息。


最近整理旧的台式机电脑文件,发现7年前备份的一些文件里还有当年的wallet.data钱包文件,于是好奇心起想看看钱包里尚有多少余粮……


但是如果要重新安装官方的比特币客户端的话,需要下载好几百个G的数据文件,耗时耗力,能否有简便的方法直接将钱包里的余额导出来呢?


Google研究了一下,还真有。
...

阅读更多

关于战网《魔兽世界》等游戏出现“正在计算所需要的磁盘空间”问题的解决方法


《魔兽世界》怀旧服启动,本来心心念念要跑去玩一把,通过暴雪的战网进行安装的时候,在选择安装目录界面,一直出现“正在计算所需要的磁盘”的提示,然后就卡住,点击安装按钮无任何反应。


尝试重启等各种方法,未果,只好上Google寻求答案。解决方法五花八门,其中最诡异的就是重启路由器和光猫,官方的客服建议用网线直连到光猫而不是路由器上……


抱着试试看的心态将电脑的网线从路由器上拔下,直接连接到光猫上,重新启动战网,结果居然就可以开始安装了,该死的检查磁盘空间问题就这样搞定了……(发现如果选择二级目录的话依旧会卡住安装,所以我将游戏选择安装在根目录下)


这个问题太...

阅读更多